【2月21日】愛媛県産甘平
2月21日放送 紹介内容:愛媛県産甘平 紹 介 者:下山 茂樹 今日は愛媛県産の甘平の紹介です。 お店では1個398円~7個980円くらいで販売されています。 お店での商品の見分け方は、艶のあるものを選んで下さい。 保存方法は5℃~10℃で保存しておくのがいい...
2月21日放送 紹介内容:愛媛県産甘平 紹 介 者:下山 茂樹 今日は愛媛県産の甘平の紹介です。 お店では1個398円~7個980円くらいで販売されています。 お店での商品の見分け方は、艶のあるものを選んで下さい。 保存方法は5℃~10℃で保存しておくのがいい...
2月20日放送 紹介内容:静岡県産青島みかん 紹 介 者:奈良岡 祐一 今日は静岡県産三ケ日の青島みかんの紹介です。 今年の作柄は多少数量は少ないですが、品質には平年通りです。産地での計画出荷もあり、来月中旬まで販売できる見込みとなっており、他産地の切りあがりなどの影響から相...
2月18日放送 紹介内容:愛媛県産グリーンキウイ 紹 介 者:中嶋 智 今日は、愛媛産グリーンキウイを紹介します。 ビタミンC、カリウム、食物繊維が豊富なグリーンキウイは、真ん中からハーフカットし、そのままスプーンで中身をすくって食べるのが一番お勧めです。 店頭では大...
2月17日放送 紹介内容:香川県産菜の花 紹 介 者:成田 充 今日は香川の菜の花の紹介です。 菜の花に含まれる栄養素には、βカロチン・ビタミンC・鉄分・カルシウム・カリウム・食物繊維などがバランスよく含まれています。 お店では250円前後で販売されています。 ...
2月14日放送 紹介内容:青森県産山うど、うど 紹 介 者:野崎 富栄 今日は山うど(うど)の紹介です。 今年は、産地(JA八戸)が早めに出荷できるよう準備を進めてくれたおかげで、昨年より早めに始めました 栄養的にはビタミンC、カリウム、アスパラギン酸、コリン、クロロ...
2月13日放送 紹介内容:愛媛県産いよかん 紹 介 者:鈴木 健司 今日はいよかんの紹介です。 今年の作柄ですが9月以降の降雨により、果実肥大は順調です。また酸抜けも良く、生産量も昨年よりわずかながら上回る見込みとなっております。 含有成分には主にビタミンCやクエン酸...
2月12日放送 紹介内容:静岡県産フルーツトマト 紹 介 者:佐藤 稔 今日はフルーツトマトの紹介です。 産地は低温が続いたため入荷は少なかったものの、今年もおいしく出来ました。 水分を絞って栽培しているので、味が凝縮されています。それに伴い、ビタミンやカ...
2月10日放送 紹介内容:愛知県産キャベツ 紹 介 者:櫻庭 英俊 今日は愛知県産キャベツの紹介です。今年は作柄もよく順調な生育となっています。 キャベツに含まれる栄養素食物繊維には、整腸作用があります。 店頭では、198円前後の販売となっています。 見分け方...
2月6日放送 紹介内容:静岡県産ポンカン 紹 介 者:西塚 勲 今日は静岡県産ポンカンの紹介です。今年の作柄は平年並みです。 ポンカンに含まれるクエン酸には、疲労回復にとても効果があるとされています。 お店では1ネット398円くらいで販売されています。 お店で...
2月4日放送 紹介内容:チリ産レッドグローブ 紹 介 者:伊藤 鉄雄 今日はチリ産レッドグローブの紹介です。 5月末までの入荷予定となっています。 含有栄養価は鉄分、カルシウム、カリウム等のミネラルがバランス良く含まれています。ブドウの皮にはポリフェノールが豊富に含ま...