今日は青森県産のミニトマトをご紹介します。
終盤に差し掛かり、12月頭くらいで出回りが終了する見込みとなっていますので、ぜひ今のうちに地物の新鮮なミニトマトを味わってください。
トマトと言えばサラダがおススメですが、このように寒くなった時期はスープなど暖かい料理がおススメです。溶き卵と一緒にスープにしたり、チーズとの相性がいいので串焼きやピザなども美味しいです。
店頭では1パック198円くらいで販売されています。
購入後はパックのまま冷蔵庫の野菜室へ入れてください。選ぶ際は、肌ツヤが良いものを選ぶと良いでしょう。今の時期は夏場に比べて日持ちもするので、ぜひたくさんお召し上がりください。
新鮮な地物のミニトマト、ぜひお召し上がりください。
(紹介者:そ菜部 葛西)