今日は青森県産のいちごをご紹介します。
夏から秋にかけて収穫される夏秋いちごですが、今年の猛暑の影響でかなり少なくなっています。
店頭で見かけることは少ないと思いますが、見かけたらぜひお召し上がりください。
夏秋いちごは果肉が硬めで酸味が強く、製菓向きの品種です。酸味が好きな方に好まれるかもしれません。また、スムージーにしたりジャムなどの加工用に冷凍保存する場合にも適しているので、ぜひお試しください。
1パック498円くらいで販売されています。
今後の天候次第ではありますが、これから少しずつ回復してくる見込みですので店頭で見かけたらぜひお召し上がりください。
さっぱりといただけるいちご、見かけたらぜひお召し上がりください。
(紹介者:果実部 木下)