【9月8日】アメリカ産 種無しぶどう

今日はアメリカ産の種なしぶどうをご紹介します。

現在多く出回っているのは緑色のアイボリーというぶどうで、皮ごと食べられるとても食べやすい品種です。

パリッとした食感と甘みもあってジューシーで、今の時期には冷やして食べるとより美味しいです。

ぶどうにはビタミンやミネラル、ブドウ糖などが含まれていて、疲労回復や高血圧予防、目のサポート機能などが期待できます。

店頭では100gあたり98円くらいで販売されています。

見分け方は、実にハリがあり、枝から落ちていないもの、ブルームと呼ばれる白い粉がついているものを選ぶと良いでしょう。

保存する際はポリ袋などに入れて野菜室へ入れてください。

サッと洗ったらそのまま食べられる種無しぶどう、おやつだけでなくお弁当にも活躍します。

ぜひお買い求めください。

(紹介者:貿易部 今)