【4月26日】宮崎県産マンゴー


4月26日放送
紹介品目:宮崎県産マンゴー
紹 介 者:小山内 孝之

今日は宮崎県産マンゴーの紹介です。

マンゴーはビタミンA、カリウム、葉酸、食物繊維が豊富で、風邪の予防、高血圧、成人病に有効です。
現在の単価は1パック5,000円~6,000円です。

お店での商品の見分け方は、皮がなめらかできれいなものを選びましょう。また鮮度が低下すると、表面に黒い斑点が出るので気をつけましょう。

保存方法は日の当らない、涼しい場所に置いてください。

美味しい食べ方ですが、個人的には生で食べるのがオススメです。

7月下旬頃までがおいしい時期です。また、値段もお買い求めしやくなっていきますのでぜひご賞味ください。