7月12日放送
紹介品目:パパイヤ
紹 介 者:中村仁紀
今日は、フィリピン産パパイヤの紹介です。
パパイヤにはビタミンAやビタミンC、たんぱく質分解酵素(パパイン)が含まれており、主に風予防に効果的なビタミンCが豊富に含まれています。
お店では1玉400円くらいで販売されています。
お店での商品の見分け方は、皮が黄色く、手で持った感じが柔らかいものがいいです。
保存方法は冷蔵庫で保管しておくのがいいですが、皮が青いものは常温で保存して追熟させてから食べるのがおすすめです。
美味しい食べ方として、アイスやヨーグルトと一緒に食べてもおいしくいただけます。夏場いちばん糖度がありますので、これからが美味しい季節です。
皆さん、どうぞお買い求め下さい。