【6月14日】ゼスプリゴールドキウイ


6月14日放送
紹介品目:ゼスプリゴールドキウイ
紹 介 者:白戸大樹

今日は、ニュージーランド産ゼスプリゴールドキウイの紹介をします。

ゴールドキウイはビタミンC、食物繊維が豊富です。一般的な食べ方はハーフカットです。皮をむかずに半分に切って、スプーンですくってそのままどうぞ。

店頭では大玉1個180円前後、中玉1個100円前後、小玉は6個パック500円前後で販売されています。

キウイのおいしい見分け方は、頭の部分と尻の部分を軽く押したときに弾力があり、わずかにへこむ程度が食べごろの目安です。冷蔵庫に入れて冷やし保存してください。実が硬い場合は常温で2日程置くと、ほどよい軟らかさになります。

低カロリーで栄養満点なゼスプリゴールドキウイを、ぜひお召し上がり下さい。