【4月20日】みず菜


4月20日放送
紹介品目:みず菜
紹 介 者:成田充

今日は、茨城県産の水菜を紹介したいと思います。
茨城県産の水菜は日本一の生産量です。現在出荷のピークを迎えていて順調な入荷となっています。そのため、量販店スーパーでは特売商材になっていて78円~98円位で販売されています。
寒い時期は鍋料理ですが、これからはサラダで食べるのがお勧めです。
水菜にはビタミンC・カロテン・鉄・カルシウムなどの栄養がたっぷり含まれています。ビタミンC・カロテンの働きで、しみ・そばかすを防ぎ、美肌効果や風邪予防にもってこいです。
水菜はイタミやすいので購入したら早めに食べてもらいたいと思います。
シャキシャキの歯ごたえが美味しいみず菜です。皆様どうぞ、お買い求め下さい。