今回はほうれん草と、今が旬の新玉ねぎを使ったサラダ「ポパイサラダ」をご紹介します。
ヨーグルトを使ったドレッシングが爽やかで、食べやすいサラダです。
お好みで黒こしょうをプラスすると、おつまみ向きのサラダになります。
ぜひお試しください。
材料
ほうれん草 | 1袋 |
新玉ねぎ | 1/2~1個 |
ドレッシング
ヨーグルト | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ケチャップ | 小さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
作り方
- ほうれん草は硬めにゆでてしっかりと水気を切っておく。
- 玉ねぎは薄くスライスしておく。
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせておく。
- 器に盛り付けたらできあがり。