【食べやすくて止まらない】ポパイサラダ


今回はほうれん草と、今が旬の新玉ねぎを使ったサラダ「ポパイサラダ」をご紹介します。
ヨーグルトを使ったドレッシングが爽やかで、食べやすいサラダです。
お好みで黒こしょうをプラスすると、おつまみ向きのサラダになります。
ぜひお試しください。

材料

ほうれん草 1袋
新玉ねぎ 1/2~1個

ドレッシング

ヨーグルト 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
適宜

作り方

  1. ほうれん草は硬めにゆでてしっかりと水気を切っておく。
  2. 玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 器に盛り付けたらできあがり。