今日は茨城県産の小ねぎをご紹介します。
現在、店頭では一束128円くらいで販売されています。
ご購入の際は、みずみずしく、青々としたものをお選びいただくと良いでしょう。
食べ方ですが、薬味としてお蕎麦やうどんに入れても良いですし、料理のトッピングとしてのせると彩りが良くなります。
そのほか、酢味噌和えにするのもオススメです。ぜひお試しください。
保存の際は、細かくカットし保存袋等に入れて冷凍庫にいれておくと便利です。
その際、キッチンペーパーを一緒に入れておくと良いでしょう。
キッチンペーパーが余分な水分を吸収してくれるため、冷凍してもパラパラの状態を保つことができます。
薬味として大活躍の小ねぎ、ぜひご購入ください。