【2月28日】愛知県産 スナップエンドウ

今日は愛知県産のスナップエンドウをご紹介します。

スナップエンドウは、さやが柔らかく、さやと豆の両方を食べることができる野菜です。

さやも肉厚で、シャキッ、パリッとした歯ごたえとほのかな甘みが特徴です。

下ごしらえとして、すじ取りと下茹でが必要ですが、どんな料理にも合います。

簡単に炒め物にして食べても良いですし、茹でてそのままマヨネーズや味噌マヨで食べるのも美味しいです。

お弁当に入れると、彩りも良くなります。

店頭では100g 298円くらいで販売されています。

茹でてそのままでも、煮物や炒め物にしても美味しいスナップエンドウ、ぜひお買い求めください。

(紹介者:そ菜部 堺)