【2月20日】愛媛県産 いよかん

今日は愛媛県産のいよかんをご紹介します。

いよかんは、プリプリ食感でみずみずしく、とてもジューシーな昔ながらの柑橘です。

甘みと酸味のバランスが良く、皮も手で剥きやすいため、手軽に食べられるのも特徴です。

今年はいよかんもみかん同様、量は少なめで、値段も若干高くなっており、

店頭では1個200円前後、4個パックが500円前後で販売されています。

ご購入の際は、色が濃いもの、持った時にずっしりと重みがあるものをお選びください。

保存する際は、冷蔵庫の野菜室にお入れください。その際、新聞紙で包むとなお良いでしょう。

現在、受験シーズン真っ只中です。

今月25日からは国公立大学2次試験が始まり、来月6日には公立高校の入試があります。

ぜひ、「良い予感」にかけて「いよかん」をお召し上がりください。

(紹介者:果実部 小田切)