今日はメキシコ産のアボカドをご紹介します。
現在、店頭では大玉が198円、小玉が158円くらいで販売されていますが、来週からそれぞれ100円ほど値上がりする見込みです。
青くて硬いものは基本的に常温で追熟する必要がありますが、冷蔵庫の中で保存しておくと最大2週間程度もちますので、
ぜひ今週のうちにお買い求めいただき、冷蔵庫で保存しておきましょう。
すぐにお召し上がりいただく場合は、黒くて柔らかいものをご購入ください。
調理方法は様々ありますが、超簡単オススメレシピをご紹介します。
アボカドを半分に切って種を取り、そのくぼみにチーズをいれて電子レンジでチンして完成です。
お好みで醤油などの調味料で味付けすると、よりおいしくお召し上がりいただけますので、ぜひお試しください。
(紹介者:貿易部 三浦)