【10月4日】青森・北海道産 にんじん

今日は青森・北海道産のにんじんをご紹介します。

にんじんは鍋物や煮物、カレー、シチュー、スープなど、様々な料理に大活躍です。

特にオススメは青森の郷土料理、にんじんの子和えです。にんじんが苦手な方でも食べやすいので、ぜひ作ってみてください。

店頭では1本98円、3本入が198円くらいで販売されています。

特売などでさらに安くなる可能性もありますのでチェックしてみてください。

保存方法についてですが、購入後はラップやポリ袋に包んで冷蔵庫の野菜室にお入れください。

冬は車庫などに置いておくのも良いでしょう。

寒い季節に大活躍のにんじん、ぜひお買い求めください。

(紹介者:そ菜部 葛西)