今日は青森県産の桃をご紹介します。
これから川中島白桃が出回り始め、9月上旬くらいまでお楽しみいただける予定です。
食味が良く出来も順調で、美味しい桃に仕上がっています。
店頭では大2個入りで498円で販売されています。
硬めの食感が好きな方は購入後すぐでも美味しくいただけます。
柔らかめが好きな方は、食べごろになるまで直射日光の当たらない風通しの良い常温で保存しておいてください。
食味が変わるだけで糖度は変わらないので、お好みの柔らかさでお召し上がりください。
また、冷やしすぎると甘みを感じづらくなってしまうため、食べる1~2時間前に冷やすと良いでしょう。
今しか味わえない津軽の美味しい桃、ぜひお召し上がりください。
(紹介者:果実部 西塚)