【8月19日】青森県産 なす

今日は青森県産のなすをご紹介します。

なすは和・洋・中さまざまな料理に大活躍です。

定番の味噌炒めや麻婆茄子、焼き茄子などはもちろん、今の時期だと浅漬けにしてもさっぱりして美味しいです。

そのほか、バーベキューの際になすを丸ごとアルミホイルに包み、バター醤油などで味をつけて焼くのもオススメです。

ぜひお試しください。

店頭では、1袋3本入りで298円くらいで販売されています。

ご購入の際は、皮の表面がなめらかでツヤとハリがあるものをお選びください。

保存の際は、1本ずつラップやポリ袋で包み、冷蔵庫の野菜室に入れておきましょう。

新鮮で美味しい地物のなす、ぜひたくさんお買い求めください。

(紹介者:そ菜部 葛西)