【8月12日】青森県産 枝豆

今日は青森県産の枝豆をご紹介します。

枝豆はとても品種が多く、「神風香」「味風香」「湯あがり娘」など様々な品種があります。

品種によって風味が若干違うので、一度食べた方もぜひ食べ比べてみてください。

店頭では 300g 398円程度、枝付きのものが498円程度で販売されています。

枝豆は鮮度が重要ですので、ご購入後はお早めにお召し上がりください。

オススメの食べ方は塩茹でです。茹でる際は多めの塩でよく揉んでから熱湯に入れると良いでしょう。

また、さやの両端を少しカットして茹でるとさらにおいしくなります。茹で上がったら、熱いうちに塩をまぶしてください。

青森県産のおいしい枝豆、ぜひお買い求めください。

(紹介者:そ菜部 堺)