【7月23日】フィリピン産 パイナップル

今日はフィリピン産のパイナップルをご紹介します。

パイナップルはそのまま食べてもおいしいですが、今の時期だと1口大にカットして凍らせ、アイス感覚で食べるのがオススメです。

そのほか、ヨーグルトに入れたり、スムージーにしてもおいしくいただけます。

店頭では、大玉が680円、小玉が498円程度で販売されています。

基本的に店頭には食べごろのものが並んでいますが、その中でも皮が黄色で香りが強いものを選ぶと良いでしょう。

お供えする場合は皮が緑色っぽいものをお選びください。

購入後は葉を落とし、葉があった方を下にして置いておくと甘みが均一に広がります。ぜひお試しください。

さっぱりおいしいパイナップルを食べて、この夏を乗り切りましょう!

(紹介者:貿易部 葛西)