【7月16日】ニュージーランド産 サンゴールドキウイ

今日は、ニュージーランド産ゼスプリのサンゴールドキウイをご紹介します。

サンゴールドキウイは果肉が黄色く、大玉で甘みが強いのが特徴です。

店頭では大玉が138~158円、小玉が4個入りで400~450円くらいで販売されています。

小玉のものもおいしいですが、大玉の糖度は22~23度くらいあり、小玉と比べて2,3度高くなっています。

熟すと糖度が上がりますので硬いものは2日くらい常温におき、食べごろになったら冷蔵庫にいれて保存してください。

食べ方についてですが、半分に切って贅沢にスプーンですくって食べてもいいですし、

ヨーグルトに入れたり、スムージーにしてもおいしいです。

食べ方は様々ありますので、自分なりにアレンジしてみるのもいいでしょう。

ニュージーランド産サンゴールドキウイは今が入荷のピークです。

どこのスーパーでも販売されているので、ぜひご購入ください。

(紹介者:貿易部 白戸)