【3月20日】青森県産 ほうれん草

今日は青森県産のほうれん草をご紹介します。

現在、春の出荷ピークを迎えており、お値段も大変お買い求めやすくなっております。

茹でてから冷凍しておけば、いつでも使えて便利です。

定番のお浸しや和え物の他にも、パスタや炒め物、スープやナムル、みそ汁などさまざまな料理に大活躍します。味が苦手なお子さまには、コーンやしめじなどと一緒にソテーするとより食べやすいかもしれません。ぜひお試しください。

選ぶ際は、緑色が濃いもの、葉がピンとしていてハリがあり、しおれていないもの、つやがあるものを選ぶと良いでしょう。

茹でておけばさまざまな料理に活躍するほうれん草、ぜひお召し上がりください。

(紹介者:そ菜部 山形)