今日は濃厚な甘みと程よい酸味が特徴のフィリピン産パイナップルをご紹介します。
現在、大玉が少なく、中玉と小玉がメインになっています。
しっかりとした甘みが楽しめるので、カットして冷やしておけばいつでもさっぱりと食べられて便利です。凍らせておけばアイス感覚で食べられますし、少し涼しくなってからは冷やさなくても十分美味しくいただけます。
また、油を分解してくれる消化酵素を含むので、焼き肉やBBQなどにもピッタリです。ぜひ肉と一緒にお召し上がりください。
店頭では中玉が498円くらい、小玉が298円から398円くらいで販売されています。
購入後は葉を切り落とし、ラップなどにくるんだら葉のあった部分を下にして冷蔵庫の野菜室へ入れておくと甘さがまんべんなく全体に回るのでぜひお試しください。
濃厚な甘さを楽しめるパイナップル、ぜひお召し上がりください。
(紹介者:貿易部 葛西)