【9月13日】フィリピン産 スウィーティオバナナ

今日はフィリピン産のスウィーティオバナナをご紹介します。

高地でじっくりと時間をかけて成長するスウィーティオバナナは、糖度が高く甘みが強いバナナに仕上がります。

バナナは消化が早く、すぐにエネルギーになるので、忙しい朝やすぐにエネルギーが欲しいスポーツ時、農作業のお供やもうひと頑張りしたいときなどにおススメです。

また、そのまま食べるだけでなくヨーグルトに入れたり、牛乳と一緒にバナナミルクにしても美味しいです。糖度が高いので、牛乳とスウィーティオバナナのみで美味しいバナナミルクに仕上がります。ぜひお試しください。

バナナは冷蔵庫などの寒いところへ置いておくと皮が黒く変色してしまうので、風通しのよい常温で保存してください。

冷凍する場合は皮を剥いて、ラップなどに包んでから冷凍してください。1本ずつ房から外し、軸の部分にラップを巻いて野菜室へ入れておくと日持ちします。お試しください。

甘くて濃厚なおいしさのスウィーティオバナナ、ぜひお召し上がりください。

(紹介者:貿易部 伊藤)