今日はチリ産の輸入ぶどうをご紹介します。
チリ産のぶどうは今が旬で、様々な種類が販売されています。その中でも今回紹介するのは緑色の「オータムクリスプ」という品種で、種が無く皮ごと食べられるぶどうです。特に皮がパリッとしていて、さらにとてもジューシーで甘くパクパク食べられます。
サッと洗ってすぐに食べられるので、おやつの他にもお弁当などにもおススメです。他にも、ジュースやスムージーにしてもおいしいので、ぜひお試しください。
店頭では、100gあたり88円くらいで販売されています。
実にハリがあり、粒が枝から落ちていないものを選ぶと良いでしょう。
また、保存の際はポリ袋などに入れて冷蔵庫の野菜室へ入れると長持ちします。
様々な品種が出回っているチリ産のぶどうですが、パリッとジューシーなオータムクリスプは特に今おススメの品種です。ぜひお召し上がりください。
(紹介者:貿易部 今)