今日はニュージーランド産のゴールドキウイをご紹介します。
今年のゴールドキウイは過去5年の中で平均糖度が最も高く、とても甘くおいしく仕上がっています。
店頭では、中玉1個あたり130円から140円、小玉のものは4個から5個のパックで400円前後で販売されています。
4月の出始めの頃に比べて、熟成されてどれを選んでもはずれがないと思います。
食べる少し前に冷やすのがおすすめです。
キウイにはビタミンCやビタミンE、カリウム、食物繊維などが豊富に含まれており、疲労回復や腸内環境を整えたり、高血圧予防などに効果があると言われています。
またゴールドキウイでは一日に必要なビタミンCを摂ることができるそうです。
ニュージーランド産のゴールドキウイは9月いっぱいまでの予定です。
ぜひ最高の出来のゴールドキウイをお召し上がりください。
(紹介者:貿易部 白戸)