【9月3日】茨城県産 チンゲン菜

今日は茨城県産のチンゲン菜をご紹介します。

冬が旬のチンゲン菜ですが、現在も楽しめます。

炒め物で食べるのもおいしいですが、浅漬けや生食でもおいしくいただけます。

独特の食感を楽しむためにも、火を通しすぎず、さっと加熱してください。

店頭では1袋198円ほどで販売されています。

選ぶ際は、葉の緑色が濃いもの、葉が多く密度が高いものを選ぶとよいでしょう。

あまり日持ちがしないので、買ったらすぐに食べるのが理想です。

ぜひ様々な料理にお使いください。

シャキシャキの歯ごたえが美味しいチンゲン菜、ぜひお召し上がりください。

(紹介者:そ菜部 中村)