今日はチリ産のぶどう、レッドグローブをご紹介します。
皮ごとパリッと食べられるレッドグローブは、種はありますがとても大粒で食べごたえのあるぶどうです。
店頭では100gで58円と大変お求めやすくなっていますので、ぜひたくさんお召し上がりください。
ぶどうにはブドウ糖、鉄分などが含まれており、疲労回復や冷え性改善に役立つと言われています。また、皮ごと食べられるので、皮に多く含まれていて視力回復などに役立つと言われているアントシアニンなども摂取できます。
選ぶ際は、実にハリがあるもの、枝から実が落ちていないものを選ぶと良いでしょう。
保存する際は、ポリ袋などに入れて乾燥を防ぎ、冷蔵庫の野菜室へ入れてください。
6月中旬過ぎまで楽しめます。今だけの味わいをぜひお買い求めください。
(紹介者:貿易部 今)