今日はタイ産マンゴーの紹介をします。
タイ産のマンゴーは皮が黄色く細長い見た目でペリカンのくちばしに似ていることから、ペリカンマンゴーとも呼ばれています。
含まれている栄養ではβ-カロテンが多く含まれているため、細胞を保護して、生活習慣病や老化防止の効果が期待されます。
オススメの食べ方は生食が一番ですが、凍らせてジューサーにかけたフローズンジュースやヨーグルトに入れるのも美味しいと思います。煮詰めてマンゴーソースにしてアイスにかけて食べるなどしても美味しいです。
保存する時には冷蔵庫の野菜室に入れておいてください。
国産のマンゴーとは違い、一個400円くらいの安価で販売されています。
6月いっぱいの販売となり、今が旬ですのでぜひお買い求めください。
(紹介者:貿易部 今)