【11月9日】新潟県産あんぽ柿


11月9日放送
紹介内容:新潟県産あんぽ柿
紹 介 者:一戸 数麻

今日は新潟県産あんぽ柿のご紹介です。

あんぽ柿には食物繊維が豊富に含まれており、腸を整える作用があります。

お店では1パック250g398円程度で販売されています。商品の見分け方は、濃いオレンジ色のもの、中身がやわらかそうなものを選びましょう。

保存する際は常温の場所に置き、できるだけやわらかいうちに食べきってください。

お茶請けやデザートの他、冷凍したあんぽ柿を半解凍にして食べると、シャーベットのような口当たりの珍しい食感が楽しむことができます。

11月上旬ころから12月中旬ごろまでの販売となりますのでぜひお買い求めください。