【8月31日】青森県産桃


8月31日放送
紹介内容:青森県産桃
紹 介 者:佐藤 未来

今日は青森県産桃の紹介です。食味は大変良好です。

桃は食物繊維が非常に豊富で便秘や肌荒れ、美容効果があります。ナイアシンも多く二日酔いにも良いといわれています。

お店では大玉1玉198円、4個パック480円販売が中心です。商品の見分け方は、果皮の色付きが良く、香りの良いものを選んで下さい。保存方法は日の当たらない風通しの良い場所で保存するのがよいでしょう。冷蔵庫へは食べる2~3時間前に入れるのがお勧めです。

おすすめの食べ方はそのままかぶりつきが一番です。表面のうぶ毛を落として丸ごと食べることによって、より多くの栄養素が取れます。

9月中旬頃まで入荷しますので、ぜひお買い求めください。