【7月1日】青森県産にんじん


7月1日放送
紹介内容:青森県産にんじん
紹 介 者:桜庭 英俊

今日は青森県産にんじんの紹介です。今年の作柄は平年並みで、品質は良好です。現在、順調に入荷しています。

にんじんに含まれるカロテンは体内でビタミンAに変換され、風邪の予防や、皮膚や粘膜の健康を保つ効果があるといわれています。油との相性が良いので、一緒に調理をすると効率よく摂取できます。

お店では、1袋98円~158円で販売されています。商品の見分け方は、皮が黒くなく、みずみずしいものを選びましょう。保存する際は、ラップに包んで野菜室へ入れてください。

カレーライスやサラダにおすすめです。8月中旬まで出回る予定ですので、どうぞお買い求めください。