【6月26日】青森県産佐藤錦


6月26日放送
紹介内容:青森県産佐藤錦
紹 介 者:芦田 康貴

今日は青森産の佐藤錦の紹介です。今年の作柄は平年より少なめです。

佐藤錦に含まれるカリウムには、高血圧予防、心筋梗塞予防が期待されます。

お店では200gパックで398円~498円くらいで販売されています。

お店での商品の見分け方は、皮に張りがあり、色が鮮やかなものを選ぶといいでしょう。

保存方法は野菜室で保存しておくのがいいのですが、置いておくと甘みが薄れるのでなるべく早く食べるといいでしょう。

食べ方としては、そのまま食べるのがベストです。
買ってきて、すぐに食べたい場合は冷水にサッと通すとおいしく食べられます。

7月下旬までが食べごろ、お買い得となりますので皆さんお買い求めください。