【9月12日】青森県産桃


9月12日放送
紹介品目:青森県産桃
紹 介 者:鶴田 章

今日は青森県産の桃の紹介です。今年の作柄は良好で大変食味は良好です。

桃は食物繊維が非常に豊富で便秘や肌荒れ、美容効果があります。ナイアシンも多く二日酔いにも効果があるとされています。

お店では大玉1玉298円~、2個パック380~480円売りが中心です。

見分け方は色つきが良く香りの良いものを選んで下さい。

保存方法ですが、風通しが良く日の当たらない所が良いでしょう。

お勧めの食べ方はそのままかぶりつきが1番です。表面のうぶ毛を落として丸ごと食べることによって、より多くの栄養素が摂取できます。

9月20日頃までの入荷となっていますので是非お召し上がりください。