4月19日放送
紹介品目:ゼスプリゴールドキウイ
紹 介 者:白戸大樹
今日は、ニュージーランドからゼスプリゴールドキウイが初入荷しましたので紹介します。
ゴールドキウイはビタミンC、食物繊維が豊富です。一般的な食べ方はハーフカット。皮をむかず半分に切って、スプーンですくってそのままどうぞ。
店頭では大玉1個180円前後、中玉1個100円前後、小玉は6個パック500円前後で販売されています。
キウイの美味しい見分け方は、頭の部分と尻の部分を軽く押したとき、弾力がありわずかにへこむ物が食べ頃の目安です。保存方法は冷蔵庫でそのまま冷やして保存し、キウイが硬い場合は常温で2日程置くと、程よい軟らかさになります。
低カロリーで栄養満点なゼスプリゴールドキウイを、皆様是非お召し上がり下さい。