【10月2日】オーストラリア産アフォーラマンダリン

今日はオーストラリア産アフォーラマンダリンの紹介です。

アフォーラマンダリンとは少し小ぶりな温州みかんに似ています。オレンジといえば皮が硬くて包丁でカットして食べるのが普通ですが、アフォーラマンダリンは皮が薄く手でむけるのが特徴です。実の薄皮も薄いので、みかんと同じようにそのまま食べることができます。

アフォーラマンダリンにはビタミンCが豊富に含まれており、美肌効果、アンチエイジング効果が期待できるでしょう。

食べきれない場合の保存は冷蔵庫に入れておいてください。

お店では7、8玉入れの袋が398円ほどで販売されていると思います。

10月中ごろまでの入荷となる見込みです。もう少しで店頭に並ばなくなりますので、ぜひ今のうちにお買い求めください。

(紹介者:貿易部 葛西)