【5月14日】新潟県産エリンギ

今日は新潟県産エリンギの紹介をします。

エリンギは食感が特徴的で、バーベキューシーズンにも大活躍してくれます。
バーベキューで焼く際にはぜひアルミホイルで焼いていただきたいと思います。アルミホイルに包んで焼き、火が通ったらバターと醤油を垂らしてお召し上がりください。とても美味しくいただけます。

含まれる栄養素としては、食物繊維が非常に多いことが特徴です。不溶性食物繊維が多いので、腸の中をキレイに掃除してくれる働きがあります。低カロリーでダイエットにはうってつけの野菜と言えます。

100g78円~98円で販売されていると思います。

5月いっぱいで販売が終了する予定ですので、ぜひたくさんお買い求めください。冷凍保存をするとまたいつでも食べることができます。

(紹介者:そ菜部 小野)