【5月11日】宮崎県産マンゴー


5月11日放送
紹介内容:宮崎県産マンゴー
紹 介 者:中嶋 智

今日は宮崎県産マンゴーのご紹介です。

今年の母の日は5月14日(日)です。お母さまへのプレゼントに宮崎県産マンゴーはいかがでしょうか。

マンゴーには、ビタミンA、C、β-カロテン、葉酸、リン、カルシウム、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。特にβ-カロテンは皮膚を保護し、肌荒れを予防する効果があります。また、コラーゲン生成を促進する作用がありますので、しわやシミの予防改善が期待できます。若々しく保つ栄養素が豊富に含まれていますので、お母さまへのプレゼントにおすすめです。

価格は大きさにもよりますが、1個2,000円~4,000円程度で販売されています。他のフルーツに比べると高価ですが、抜群の甘さとなめらかな食感は絶品です。

宮崎マンゴーは、収穫適期を判定をして完熟で収穫しておりますので、すぐに召し上がることができます。完熟したものは、冷蔵庫で3日ほど保存できます。もし熟れてやわらかすぎるようであれば、ジュースやムースなどにして楽しむこともできます。

カットの仕方がわからない場合は、包装パックの中に入っているリーフレットにカット方法が記載されていますのでご確認ください。

母の日に宮崎マンゴーをプレゼントしましょう!