【4月13日】熊本県産甘夏みかん


4月13日放送
紹介内容:熊本県産甘夏みかん
紹 介 者:神山 晴好

今日は熊本県産甘夏のご紹介です。甘夏には、ビタミンC、クエン酸が含まれており、風邪予防や疲労回復、血をサラサラにする効果が期待できます。

お店では1個入り100円、3個入り400円前後で販売されています。商品の見分け方としては、果皮にハリがあり、ずっしりと重いものを選ぶといいでしょう。

保存方法する際は直射日光を避け、冷暗所で保存してください。1週間~2週間程度は日持ちします。皮がむきにくいのでナイフで切り込みを入れると剥きやすいです。

4月~5月中旬までが食べごろ、お買い得となります。ぜひお買い求めください。