【6月28日】ニュージーランド産ゴールドキウイ


6月28日放送
紹介内容:ニュージーランド産ゼスプリゴールドキウイ
紹 介 者:白戸 大樹

今日はニュージーランド産ゼスプリゴールドキウイの紹介です。

ゴールドキウイには、ビタミンC、食物繊維が豊富に含まれています。

お店では大玉1個150円前後、小玉は4個パック350円前後で販売されています。

食べごろの目安は、キウイを縦に持ったときに、頭の部分と尻の部分を軽く押して柔らかさを感じるくらいが食べごろです。

半分に切り、そのまま中身をスプーンですくって食べる食べ方がおすすめです。

保存方法は、熟したものは冷蔵庫でそのまま冷やして保存してください。かたい時は、常温で2日ほどおくと、ほどよいやわらかさになります。

ぜひお買い求めください。