4月1日放送
紹介内容:フィリピン産青パパイヤ
紹 介 者:小野 伸也
青パパイヤには、「パパイン」というタンパク質分解酵素が含まれています。この酵素は、青パパイヤにしかない酵素であり、黄色いパパイヤにはない酵素です。この酵素は、タンパク質にかぎらず脂肪や糖質を分解する働きが確認されており、最近TVで放映され注目をよんでいます。また、青パパイヤには、赤ワインの約7.5倍ものポリフェノールが含まれていると言われており、血をサラサラにし、心筋梗塞、糖尿病や生活習慣病などに効果があるとされ、その他にもいろいろな特徴を持っています。現在、各店舗において、試食販売を実施しておりますのでよろしく願いいたします。
保存方法は、涼しいところが良いかと思われます。
店頭では、1個98円~128円で販売されております。