【4月3日】宮崎県産日向夏


4月3日放送
紹介内容:宮崎県産日向夏
紹 介 者:芦田 康貴

今日は宮崎県産の日向夏の紹介です。今年の作柄は平年並みです。

日向夏に含まれるカリウムには、高血圧予防、むくみの解消が期待されます。

お店では袋に3個入りで300円や4個入りパックで400円くらいで販売されています。

お店での商品の見分け方は、見た目がきれいな黄色で皮に張りがあり、なるべく重いものを選ぶといいでしょう。

保存方法は直射日光を避け、冷暗所で保存しておくのがいいでしょう。1週間程度は日持ちします。

食べ方としては、りんごの様に皮を剥くと中に白いワタがあります。白いワタもほんのり甘くおいしいので、ワタも一緒にカットして食べてください。

6月上旬ごろまでが食べごろ、お買い得となりますので皆さんお買い求めください。