【5月10日】ニュージーランド産ゼスプリキウイ


5月10日放送
紹介品目:ニュージーランド産ゼスプリキウイ
紹 介 者:中嶋 智

今年のニュージーランド産ゼスプリキウイは、産地の降雨量が少ない影響から小玉傾向ですが、そのぶん味が凝縮され、おいしいキウイとなっております。

グリーンキウイとゴールドキウイがありますが、甘さではゴールドキウイが強いのですが、グリーンキウイは、当社において追熟加工を施していますので、食べごろを販売しております。

そのほかご自分で食べごろをお選びになる場合は、キウイの上部と下部を指で軽くつまんで、へこむようなら甘く熟しております。

栄養価の面では、特にビタミンCが豊富で特にキウイ2個摂取継続することで、サプリメントでビタミンCを取るよりも食物繊維などの栄養バランスも取れることから、食後のデザートや朝食に加えると抜群の効果を発揮します。特に最近疲れが取れない方や便秘がちな方には、おすすめのフルーツです。