4月12日放送
紹介品目:レッドグローブ
紹 介 者:中村仁紀
今日はチリ産のぶどう、レッドグローブの紹介です。
レッドグローブは皮ごと食べることができ、鉄分やカリウムなどのミネラルをバランスよく含み、皮にはポリフェノールが豊富に含まれ、抗がん作用やコレステロール値を下げる効果が期待できます。
お店では1パック350g入りが400円くらいで販売されています。
良い商品の見分け方は、実に張りがあり、皮の色が濃く、つるが新鮮なものを選びましょう。保存方法はポリ袋などに入れ、冷蔵庫に保管して置くのがいいでしょう。
食べ方は、皮にも栄養素が多く含まれていますので、皮ごと食べるのがおすすめです。チリ産のものは6月頃まで販売されていますので、皆様ぜひお買い求め下さい。