今日はニュージーランド産のゼスプリ キウイフルーツをご紹介します。
ゴールドキウイは甘く、グリーキウイは酸味が強いというイメージがあると思いますが、
いま店頭で販売されているグリーンキウイは4~5月頃に収穫され、今の時期まで自然に熟成されたものなのでとても甘くておいしいです。
店頭では、ゴールドキウイの大玉が200円程度、中玉が150円程度、小玉が4個入りで400円程度で販売されています。
グリーンキウイは大玉が150円程度、中玉が100~120円程度、小玉が5個入りで400円程度で販売されています。
購入後、すでに柔らかいものは冷蔵庫に入れ、まだ硬いものは常温で1~2日おいてから冷蔵庫で保存すると良いでしょう。
食べ方ですが、半分に切ってスプーンですくって食べても良いですし、ヨーグルトに入れたり、スムージーにするのもオススメです。
ニュージーランド産ゼスプリキウイ、ぜひお買い求めください。
(紹介者:貿易部 白戸)