今日は北海道産のたまねぎをご紹介します。
今年は出来がよく、昨年よりも若干お求め安くなっています。
暑さがひと段落した今、カレーやシチュー、BBQなどでたくさんお召し上がりください。
また、同じく北海道産のじゃがいもも店頭に並んでいます。BBQでおススメの食べ方は、ホイルにくるんで焼くのではなく、一度茹でてから軽くつぶし、それをホイルにくるんで焼く方法です。そのまま焼くより少し手間がかかりますが、とても美味しいのでぜひお試しください。
たまねぎはカレーやBBQのほか、サラダや味噌汁など、どんな料理にも大活躍します。
小さめのサイズは丸ごとレンジに入れて加熱すれば、ドレッシングをかけて丸ごといただけます。こちらも美味しいのでぜひお試しください。
どんな料理にも大活躍のたまねぎ、ぜひお買い求めください。
(紹介者:オニオン貴田)