【9月22日】北海道産 たまねぎ

今日は北海道産のたまねぎをご紹介します。

今年は出来がよく、昨年よりも若干お求め安くなっています。

暑さがひと段落した今、カレーやシチュー、BBQなどでたくさんお召し上がりください。

また、同じく北海道産のじゃがいもも店頭に並んでいます。BBQでおススメの食べ方は、ホイルにくるんで焼くのではなく、一度茹でてから軽くつぶし、それをホイルにくるんで焼く方法です。そのまま焼くより少し手間がかかりますが、とても美味しいのでぜひお試しください。

たまねぎはカレーやBBQのほか、サラダや味噌汁など、どんな料理にも大活躍します。

小さめのサイズは丸ごとレンジに入れて加熱すれば、ドレッシングをかけて丸ごといただけます。こちらも美味しいのでぜひお試しください。

どんな料理にも大活躍のたまねぎ、ぜひお買い求めください。

(紹介者:オニオン貴田)