【5月10日】フィリピン産 パイナップル

今日はフィリピン産のパイナップルをご紹介します。

冷やして食後のデザートにはもちろん、食べやすい大きさにカットしたり割りばしなどに刺してから冷凍しておけば、いつでも手軽にアイスパインが楽しめます。

また、これからの時期、BBQなどの後にもさっぱりといただけるので重宝します。

店頭には食べごろのものが並んでいますが、すぐに食べる場合は皮が黄色になっているもの、甘い香りがしているものを選ぶと良いでしょう。

購入後は葉の部分を切り落として、葉があった部分を下にして冷蔵庫の野菜室へ入れておくと良いでしょう。逆さまにしておくと甘みがまんべんなく広がるのでおススメです。ぜひお試しください。

これからの暑い時期にピッタリなパイナップル、ぜひお召し上がりください。

(紹介者:貿易部 葛西)