【5月19日】アメリカ産ネーブルオレンジ

今日は、今が旬のアメリカ産ネーブルオレンジをご紹介します。

へたと逆の部分におへそのような部分があるのが特徴で、甘みが強く、薄皮ごと食べられます。

皮はナイフで剥いたり、くし型に切ると食べやすいです。

オレンジにはビタミンCが豊富に含まれており、疲労回復や免疫力アップに効果が期待できます。手軽に美味しくビタミンCを摂取できます。

選ぶ際は、皮につやと光沢があり、持ったときにずっしりと重みがあるものを選ぶと良いでしょう。

保存する際は直射日光を避けた常温で保存してください。食べる前に冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます。

店頭では6個入りで498円くらいで販売されています。

今が旬のアメリカ産ネーブルオレンジ、ぜひご賞味ください。

(紹介者:貿易部 台丸谷)